745.737 temas | 5.025.313 mensajes | seremos forros, pero somos una bocha
Ver resultados: DEBEN LEGALIZAR EL ABORTO???
SI 128 60,09%
NO 85 39,91%
Votantes: 213. No puedes votar en esta encuesta

Viejo -CarpeDiem- dijo: 30.01.08
Originalmente publicado por Hooba Ver mensaje
mmm... "la gente es muy estupida" "algun dia se daran cuenta.."

no proponés nada.

Pero yo propongo algo: educación sexual en la escuela durante todo el periodo escolar primario y secundario.

Creo que tenes que dejar de una vez por todas de repetir tu discurso pseudo-moralista y pasar a la acción con propuestas concretas.
mira te cuento como funciona esto:

para plantearme algo no tomas frases sueltas sin ningun significado. tomas la idea. sino estas enfrentandote a un monton de palabras que uno puso para condimentar la idea general o ejemplificar. si citas cita bien y responde a todo lo que pongo.

la cosa es simple: si se legaliza va a haber mas abortos que nunca. asi que no hay que legalizarlo, tal vez tambien habria que controlar mas las clinicas y hospitales para regular los abortos ilegales.

el trafico de drogas es ilegal no? de todos modos hay trafico y no me lo vas a negar. y sin embargo, no veo a nadie protestando porque se legalize solo porque no puede controlar. el aborto es igual, con la diferencia de que si lo legalizan van a haber muchas mas muertes, aunque para los grupos porabortistas van a haber menos ya que no consideran al hijo como un humano.


"Pero yo propongo algo: educación sexual en la escuela durante todo el periodo escolar primario y secundario."

esa es tu porpuesta? esta buen che... pero no se te olvida, em, EL ABORTO? mientras los pendejos estan siendo educados va a haber igual numero en bebes siendo abortados. no se te ocurrio eso? como solucionamos eso? decinos che ya que aparentemente mis propuestas no son tales.

"Creo que tenes que dejar de una vez por todas de repetir tu discurso pseudo-moralista y pasar a la acción con propuestas concretas."

mira el "discurso pseudo-moralista" es mi forma de pensar. si no te gusta salteate mis post asi tengo menos tonterias que responder. y no me vengas a mi con respuestas concretas porque vos en una frase crees que tenes la plataforma para solucionar este gran problema. yo no se lo que hay que hacer, se lo que NO hay que hacer, legalizar el aborto. asi definitivamente no van a haber mas abortos de los que ya hay y con suerte y algunas campañas de concientizacion le gente despierte y deje de abortar.

519 Comentarios | Registrate y participá

Viejo friki free dijo: 30.01.08
Originalmente publicado por Joak11530 Ver mensaje
asi que como no podemos controlar los abortos ilegales no se te ocurre una idea mejor que legalizarlos? algo asi como, "si no podes vencerlo unite"?? si la gente no fuera tan estupida sabria que al abortar ilegalmente y con tanta decadencia en el proceso tiene muchas posibilidades de morir. tla vez algun dia se den cuanta y dejen de abortar. pero legalizarlo no es la solucion. y estas muy equivocado, los abortos se incrementaria de tal modo que no importaria que las madres ya no mueran, la cantidad de hijos muertos no tendria comparacion. al legalizarlo, ahi si seria imparable e irreparable el error.

pero repito, si la gente de hoy en dia es tan estupida para hacerse un aborto en semejantes condiciones, y ademas siendo ilegal, que se banquen las consecuencias, sea ir en cana o morir en el proceso.

el aborto no es una realidad. no todavia. mientras siga siendo ilegal va a haber alguna posibilidad de parar eso. porque si, se van a seguir practicando ilegalmente, pero no hay tanta libertad. si se legaliza cualquier culiada va a caer a cualquier hospital y decir "estem si vengo para un aborto?" como si dijeras vengo por un masaje.

y te repito, yo no mato ni por accion ni por omision, y empieza a joderme que sigas con lo mismo cuando ya lo explique. si una mina se hace una aborto en bs as y muere yo no voy a haber tenido nada que ver. por accion ni ahi. y por omision, me estas jodiendo? que esperas que haga que consiga su celular y le llame para convencerla que no lo haga porque se va a morir? o que haga un piquete frente a la clinica para que lo cancele? es SU desicion, ella es la asesina junto con el medico. yo simplemente me alegro al pensar que la yegua no quedo impune despues de haber querido matar a una criatura inocente, asi como me alegraria si justo en el momento del aborto caen los canas y se llevan a los dos detenidos. pero no me vengas que porque la mina es una hijo de puta, resulta que yo soy el asesino porque a ella, de nuevo lo digo, le salio el tiro por la culata. pensa en esta ultima frase.

el aborto es una realidad etc asi que tenemos que elegir el menor de los males? sabes que yo estaria de acuerdo con vos si no fuera porque NINGUNO de los dos males existiria de no ser porque nosotros mismos, los humanos, los hemos originado. aborto legal o aborto ilegal? si no estuvieramos abortandos desde el principio no tendriamos que decidir.

"La mina a abortar no está obligada por nadie. A veces sí presionada por diversas situaciones sociales. Pero, ¿Diciendo eso tapas la realidad? No vivas en una ficción que te vas a golpear feo con la realidad."

que realidad estoy tapando? la realidad en la que la mina, a pesar de no estar presionada por nadie, aborta porque es una hija de puta con todas las letras? y que hay miles y hasta millones de niñas como ella dispuestas a abortas en el mundo porque son tambien hijas de puta? no papa... no estoy tapando ninguna realidad. al decir eso, muy por el contrario, estoy exponiendola. nadie obliga a nadie a abortar. no es ninguna necesidad el abortar. no hay que ponerse a ver con que metodo de aborto se sacrifican menos vidas porque, adivina que... NINGUNA VIDA TIENE PORQUE SACRIFICARSE. si no hay necesidad de sacrificar ninguna vida es asesinato. asi de simple. estas decidiendo matar a alguien.

te repito.
abortas ilegalmente: los dos mueren. alguien muere
abortas legalemte: el hijo muere. alguien muere
NO abortas. NADIE MUERE.

pero veo que todos quieren abortar a toda costa para hacer mas faciles sus propias vidas, asi que, que les conviene mas? abortar legal o ilegalmente? y claro, legalmente. y dale entonces, legalizemoslo!! asi podemos coger todo lo que queramos y si alguna le pega a mi novia no hay cuidado, dos semanas y a la clinica... y de vuelta en carrera no?

este mundo no es perfecto. eso no es ninguna noticia. pero si ademas de eso te convertis en parte de lo que lo hace imperfecto bajando los brazos ya no es lamentable. es patetico.

" El exterminio ya es una realidad, tratemos de salvar vidas aunque sea."

sisi te apoyo tratemos de salvar vidas. que te parece dejando de practicar el exterminio?
el planteo anterior y tu solucion son algo incompatibles no te parece?

bueno...entre todo lo que decis mencionas que "el aborto mientras siga siendo ilegal no es una realidad " , eso es una gran mentira , hay miiles de cosas que son ilegales que son realidad ,nada q ver.Ademas me parece muy amarillista
tildar de "asesino" al que se practico un aborto...vamos ,

no se trata de cojer y esperar 2 semanas para hacerse un aborto , me parece muy pelotuda tu ironia , un aborto en ultima instancia , no como metodo anticonceptivo .Si no querias tener a ese hijo y t cuidaste, si no lo podes mantener , o si fue producto de una violacion , te lo tenes que bancar? te pensas que va a ser super para el pibe vivir en la pobreza , vivir sabiendo que fue accidental , o producto de una violacion?? a mi me parece que no .

pero bueno , alla vos , tu moral y tu papa , no voy a cambiar de opinion
ademas , mira la encuesta
Viejo KisselMordechai dijo: 30.01.08
Originalmente publicado por Joak11530 Ver mensaje
mira te cuento como funciona esto:

para plantearme algo no tomas frases sueltas sin ningun significado. tomas la idea. sino estas enfrentandote a un monton de palabras que uno puso para condimentar la idea general o ejemplificar. si citas cita bien y responde a todo lo que pongo.

la cosa es simple: si se legaliza va a haber mas abortos que nunca. asi que no hay que legalizarlo, tal vez tambien habria que controlar mas las clinicas y hospitales para regular los abortos ilegales.

el trafico de drogas es ilegal no? de todos modos hay trafico y no me lo vas a negar. y sin embargo, no veo a nadie protestando porque se legalize solo porque no puede controlar. el aborto es igual, con la diferencia de que si lo legalizan van a haber muchas mas muertes, aunque para los grupos porabortistas van a haber menos ya que no consideran al hijo como un humano.


"Pero yo propongo algo: educación sexual en la escuela durante todo el periodo escolar primario y secundario."

esa es tu porpuesta? esta buen che... pero no se te olvida, em, EL ABORTO? mientras los pendejos estan siendo educados va a haber igual numero en bebes siendo abortados. no se te ocurrio eso? como solucionamos eso? decinos che ya que aparentemente mis propuestas no son tales.

"Creo que tenes que dejar de una vez por todas de repetir tu discurso pseudo-moralista y pasar a la acción con propuestas concretas."

mira el "discurso pseudo-moralista" es mi forma de pensar. si no te gusta salteate mis post asi tengo menos tonterias que responder. y no me vengas a mi con respuestas concretas porque vos en una frase crees que tenes la plataforma para solucionar este gran problema. yo no se lo que hay que hacer, se lo que NO hay que hacer, legalizar el aborto. asi definitivamente no van a haber mas abortos de los que ya hay y con suerte y algunas campañas de concientizacion le gente despierte y deje de abortar.
Parece que al comparar el Aborto con el Narcotráfico estas olvidando una diferencia fundamental: El Narcotráfico es una red corrupta de poder que se maneja a gran escala, que tiene Jefes ocultos en lo alto de la política, cuentas en Suiza, lavado de dinero, empresas fantasmas, ejércitos con armas de guerra (hasta Guerrillas), etcétera. No es un problema individual sino un gran conflicto, una gran conflagración a gran escala.

El aborto, en cambio (como bien planteas) es algo individual que no incluye todo eso. Incluso hay mujeres que recurren a penosas prácticas como meterse AGUJAS DE TEJER, ¿¿Sabes lo que es eso??

Te quejas de la solución propuesta por Hooba, pero es mil veces más seria que la tuya. Vos decis "Es malo, no lo hagan"... Eso SÍ es cualquiera, no es una solución sino una mera opinión moral. Pedir educación sexual y buenas condiciones SÍ son soluciones. Aportá alguna.
Viejo Zé Pequeño dijo: 30.01.08
Si yo quiero luchar contra los abortos en mi caso voy a decir que matar está mal. Pero mi solución no va a ser "los que quieren abortar deben abstenerce de abortar porque eso es matar". Mientras tanto el aborto es ilegal y es penado legalmente, y sigue ocurriendo. Si bien es un pensamiento noble no es ninguna solución práctica decir no hay que matar más. Sino que la solución pasa por otro lado.

Eso es lo que hacés Joak, tenés razón en que es "inmoral" matar a un feto, pero la abstinencia y la ilegalidad no es ninguna solución. Sino que la solución es tratar de fomentar una mejor educación sexual tanto en las escuelas como en las familias, que los padres eduquen a sus hijos con respecto a estos temas y le pongan los límites que sean necesarios.








EL CHORI
Viejo FeRodil dijo: 30.01.08
Totalmente de acuerdo con CHORI. Mi opinion es q el aborto no es la solucion. La solucion es cuidarse. SIN EMBARGO, la realidad me demuestra q no puedo andar condenando a las futuras madres q no quieren tener un hijo, de hecho no soy nadie para juzgarlas. O sea q finalmente creo q DEBE LEGALIZARSE, pero las restricciones deben estar presentes. Un ejemplo, tener un registro de quienes abortaron alguna vez, y si vuelven a pedir q les practiquen un aborto, fijarse de mandarles un asistente social, o directamente investigar el caso, porq sino seria asesinato indiscriminado.



Quise citar al chori y no me salio :s
Viejo Hooba dijo: 30.01.08
Originalmente publicado por Joak11530 Ver mensaje
mira te cuento como funciona esto:

para plantearme algo no tomas frases sueltas sin ningun significado. tomas la idea. sino estas enfrentandote a un monton de palabras que uno puso para condimentar la idea general o ejemplificar. si citas cita bien y responde a todo lo que pongo.

la cosa es simple: si se legaliza va a haber mas abortos que nunca. asi que no hay que legalizarlo, tal vez tambien habria que controlar mas las clinicas y hospitales para regular los abortos ilegales.

el trafico de drogas es ilegal no? de todos modos hay trafico y no me lo vas a negar. y sin embargo, no veo a nadie protestando porque se legalize solo porque no puede controlar. el aborto es igual, con la diferencia de que si lo legalizan van a haber muchas mas muertes, aunque para los grupos porabortistas van a haber menos ya que no consideran al hijo como un humano.


"Pero yo propongo algo: educación sexual en la escuela durante todo el periodo escolar primario y secundario."

esa es tu porpuesta? esta buen che... pero no se te olvida, em, EL ABORTO? mientras los pendejos estan siendo educados va a haber igual numero en bebes siendo abortados. no se te ocurrio eso? como solucionamos eso? decinos che ya que aparentemente mis propuestas no son tales.

"Creo que tenes que dejar de una vez por todas de repetir tu discurso pseudo-moralista y pasar a la acción con propuestas concretas."

mira el "discurso pseudo-moralista" es mi forma de pensar. si no te gusta salteate mis post asi tengo menos tonterias que responder. y no me vengas a mi con respuestas concretas porque vos en una frase crees que tenes la plataforma para solucionar este gran problema. yo no se lo que hay que hacer, se lo que NO hay que hacer, legalizar el aborto. asi definitivamente no van a haber mas abortos de los que ya hay y con suerte y algunas campañas de concientizacion le gente despierte y deje de abortar.
"Yo no se qué hacer". Con eso decís mucho. El aborto clandestino va a seguir existiendo, te guste o no, si es que no hay educación y compromiso del estado. La educación es el EJE DE TODO.
Viejo Johnny_Rainbow dijo: 31.01.08
totalmente de acuerdo con Hooba, me parece q bastante gente la tiene clara aca, la educacion es la base de todo, y a partir de ahi se puede evitar embarazos no deseados e incluso el mismo aborto, legalizarlo lograria mejorar las condiciones para esas mujeres q fueron violadas o q viven en la pobreza y tienen q abortar de maneras extrañas e incluso peligrosas, la represión en ningun momento soluciona nada, antes empeora todo.
Viejo -CarpeDiem- dijo: 01.02.08
Originalmente publicado por friki free Ver mensaje
bueno...entre todo lo que decis mencionas que "el aborto mientras siga siendo ilegal no es una realidad " , eso es una gran mentira , hay miiles de cosas que son ilegales que son realidad ,nada q ver.Ademas me parece muy amarillista
tildar de "asesino" al que se practico un aborto...vamos ,

no se trata de cojer y esperar 2 semanas para hacerse un aborto , me parece muy pelotuda tu ironia , un aborto en ultima instancia , no como metodo anticonceptivo .Si no querias tener a ese hijo y t cuidaste, si no lo podes mantener , o si fue producto de una violacion , te lo tenes que bancar? te pensas que va a ser super para el pibe vivir en la pobreza , vivir sabiendo que fue accidental , o producto de una violacion?? a mi me parece que no .

pero bueno , alla vos , tu moral y tu papa , no voy a cambiar de opinion
ademas , mira la encuesta
guaso, cuando digo que no es una realidad, no quiero decir no quiero decir que no existe... vos q t pensas salame que vivo en una burbuja?? el aborto lamentablemente es una de las cosas mas reales de hoy en dia. una realidad es algo que todos aceptamos. mi punto es que mientras sea ilegal va a haber alguna posibiliadd de erradicar esa practica. ESO quise decir. mientras no sea contemplado por la ley, va a haber una minima posibilidad de combatirlo. pero si pasa esto va a pasar a forma parte de la VERDADERA realidad de cada dia, es decir va a estar totalmente oficializado en la sociedad y va a ser aceptado por la misma...

" tildar de "asesino" al que se practico un aborto...vamos , "
y como queres que lo tilde... esta matando, y no precisamente en propia defensa
ergo, un asesino.

a vos te parece pelotuda mi ironia? mira vos a mi me parece pelotudo estar recibiendo criticas de alguien que no tiene huevos para dar ni la cara, y sin embargo no dije nada hasta ahora.

no quieren tener al hijo?? se cuidaron y todo?? no le alcanza para mantenerlo?? su vieja fue violada?? que lo de en adopcion. decime ya, porque el aborto es una mejor opcion?? tienen al niño, lo dan para adoptar y siguen con sus vidas!! si si..."sufren mucho en los meses de embarazo..." vos te crees que no van a sufrir cuando aborten al crio? y aunque esten sedadas, realemnte se justifica tomar esa vida cuando hay otra opcion tal viable como la adopcion?

no te molestes en citarme el post si no respondes este ultimo parrafo.

sabes que? miro la encuesta y me digo realmente hay pelotudos hasta en la sopa.

LA MAYORIA TENDRA EL PODER, NO LA RAZON.
porque hace 100 años casi todos los blancos consideraran al negro inferior no quiere decir que hayan tenido razon.

Originalmente publicado por JoeyRamone Ver mensaje
Parece que al comparar el Aborto con el Narcotráfico estas olvidando una diferencia fundamental: El Narcotráfico es una red corrupta de poder que se maneja a gran escala, que tiene Jefes ocultos en lo alto de la política, cuentas en Suiza, lavado de dinero, empresas fantasmas, ejércitos con armas de guerra (hasta Guerrillas), etcétera. No es un problema individual sino un gran conflicto, una gran conflagración a gran escala.

El aborto, en cambio (como bien planteas) es algo individual que no incluye todo eso. Incluso hay mujeres que recurren a penosas prácticas como meterse AGUJAS DE TEJER, ¿¿Sabes lo que es eso??

Te quejas de la solución propuesta por Hooba, pero es mil veces más seria que la tuya. Vos decis "Es malo, no lo hagan"... Eso SÍ es cualquiera, no es una solución sino una mera opinión moral. Pedir educación sexual y buenas condiciones SÍ son soluciones. Aportá alguna.
no si tenes razon... en el aborto no se mueve ni un mango por los negocios, los "medicos" hacen los abortos de favores! ademas no me referia a la organizacion de ambos, aborto o narcotrafico. me referia a la ilegalidad y existencia.

sabes que no me quejo de su solucion, estoy de acuerdo con la educacion sexual. lo que digo es que deja las cosas mas que a medias. como ya dije, mientras 2 mil niños son instruidos sexualmente tal vez 5 mil esten siendo abortado en ese momento.

"no es una solución sino una mera opinión moral"

aja acaso la ley misma no esta basada en la moral y las buenas costumbres? hasta donde yo se matar esta mal, porque otra razon aparte de la moral crees que hay una ley que prohibe matar?

a ver ya que mi solucion es tan cualquiera porque no me das una solucion mas realista para el aborto? a ver para si me imagino la respuesta...

"aborto para violaciones, riesgo de muerte y menos de tres meses"

que tan cerca estuve? te hago una pregunta, y si las tenes puestas respondemela. que pasa hoy con vos si tu vieja te abortaba cuando tenias dos semanas recien? donde queda tu opinion sobre el aborto?

Originalmente publicado por matiaschori Ver mensaje
Si yo quiero luchar contra los abortos en mi caso voy a decir que matar está mal. Pero mi solución no va a ser "los que quieren abortar deben abstenerce de abortar porque eso es matar". Mientras tanto el aborto es ilegal y es penado legalmente, y sigue ocurriendo. Si bien es un pensamiento noble no es ninguna solución práctica decir no hay que matar más. Sino que la solución pasa por otro lado.

Eso es lo que hacés Joak, tenés razón en que es "inmoral" matar a un feto, pero la abstinencia y la ilegalidad no es ninguna solución. Sino que la solución es tratar de fomentar una mejor educación sexual tanto en las escuelas como en las familias, que los padres eduquen a sus hijos con respecto a estos temas y le pongan los límites que sean necesarios.








EL CHORI
lo mismo: no estoy en contra de la educacion sexual, pero eso resolveria el problema de aca a 6 años mas o menos, minimo. hasta ese entonces, que hacemos con los abortos ilegales? los legalizamos para que aborte la gente de ahora y dps vueven a penalizarlo para los que recibieron educacion sexual? de ser asi cuantas vidas se perderia en esos años de legalidad?

esa es la respuesta, la solucion que estoy esperando. digo, ya que la mia es tan irreal.

Originalmente publicado por Hooba Ver mensaje
"Yo no se qué hacer". Con eso decís mucho. El aborto clandestino va a seguir existiendo, te guste o no, si es que no hay educación y compromiso del estado. La educación es el EJE DE TODO.
volvemos a la leccion: si ves dos palabras que te gustaria criticar, fijate que no sean en realidad 5 palabras. porque de ser asi estarias atacando cualquier gilada. te repito porque no refutas todo lo que digo en vez de centrarte en frases aisladas e insignificantes...? tal vez no sabes como.

lo que yo escribi es

"yo no se lo que hay que hacer, se lo que NO hay que hacer, legalizar el aborto. asi definitivamente no van a haber mas abortos de los que ya hay y con suerte y algunas campañas de concientizacion le gente despierte y deje de abortar."

no siempre se solucionan las cosas haciendo algo sino NO haciendolo.

"Con eso decís mucho."

no sory si vos aportas como loco desde que llegaste al thread... repetis los que 40 forros mas escribieron y criticas al contrario.

"El aborto clandestino va a seguir existiendo, te guste o no, si es que no hay educación y compromiso del estado. La educación es el EJE DE TODO."

el aborto clandestino va a seguir existiendo, asi que la solucion es...? que, lo dejas a manos de Dios? si, la educacion es el eje de todo. es verdad. pero lamentablemente, la educacion requiere cierto tiempo, el cual creo que habria que darselo. hay que educar. pero hasta que los niños esten educados en el futuro, que se hace con los "adultos" que buscan abortar hoy?

Editado por -CarpeDiem-: 01.02.08 a las 01:41
Viejo Hooba dijo: 01.02.08
Originalmente publicado por Joak11530 Ver mensaje
guaso, cuando digo que no es una realidad, no quiero decir no quiero decir que no existe... vos q t pensas salame que vivo en una burbuja?? el aborto lamentablemente es una de las cosas mas reales de hoy en dia. una realidad es algo que todos aceptamos. mi punto es que mientras sea ilegal va a haber alguna posibiliadd de erradicar esa practica. ESO quise decir. mientras no sea contemplado por la ley, va a haber una minima posibilidad de combatirlo. pero si pasa esto va a pasar a forma parte de la VERDADERA realidad de cada dia, es decir va a estar totalmente oficializado en la sociedad y va a ser aceptado por la misma...

" tildar de "asesino" al que se practico un aborto...vamos , "
y como queres que lo tilde... esta matando, y no precisamente en propia defensa
ergo, un asesino.

a vos te parece pelotuda mi ironia? mira vos a mi me parece pelotudo estar recibiendo criticas de alguien que no tiene huevos para dar ni la cara, y sin embargo no dije nada hasta ahora.

no quieren tener al hijo?? se cuidaron y todo?? no le alcanza para mantenerlo?? su vieja fue violada?? que lo de en adopcion. decime ya, porque el aborto es una mejor opcion?? tienen al niño, lo dan para adoptar y siguen con sus vidas!! si si..."sufren mucho en los meses de embarazo..." vos te crees que no van a sufrir cuando aborten al crio? y aunque esten sedadas, realemnte se justifica tomar esa vida cuando hay otra opcion tal viable como la adopcion?

no te molestes en citarme el post si no respondes este ultimo parrafo.

sabes que? miro la encuesta y me digo realmente hay pelotudos hasta en la sopa. la mayoria tendra el poder, NO la razon.



no si tenes razon... en el aborto no se mueve ni un mango por los negocios, los "medicos" hacen los abortos de favores! ademas no me referia a la organizacion de ambos, aborto o narcotrafico. me referia a la ilegalidad y existencia.

sbaes que no me quejo de su solucion, estoy de acuerdo con la educacion sexual. lo que digo es que deja las cosas mas que a medias. como ya dije, mientras 2 mil niños sojn instruidos sexualmente tal vez 5 mil esten siendo abortado en ese momento.

"no es una solución sino una mera opinión moral"

aja acaso la ley misma no esta basada en la moral y las buenas costumbres? hasta donde yo se matar esta mal por lo que no esta contemplado por la ley...

a ver ya que mi solucion es tan cualquiera porque no me das una solucion mas realista para el aborto? a ver para si me imagino la respuesta...

"aborto para violaciones, riesgo de muerte y menos de tres meses"

que tan cerca estuve? te hago una pregunta, y si las tenes puestas respondemela. que pasa hoy con vos si tu vieja te abortaba cuando tenias dos semanas recien? donde queda tu opinion sobre el aborto?



lo mismo: no estoy en contra de la educacion sexual, pero eso resolveria el problema de aca a 6 años mas o menos, minimo. hasta ese entonces, que hacemos con los abortos ilegales? los legalizamos para que aborte la gente de ahora y dps vueven a penalizarlo para los que recibieron educacion sexual? de ser asi, cuantas vidas se perderia en esos años de legalidad?

esa es la respuesta, la solucion que estoy esperando. digo, ya que la mia es tan irreal.



volvemos a la leccion: si vez dos palabras que te gustaria criticar, fijate que no sean en realidad 5 palabras. porque de ser asi estarias atacando cualquier gilada.te repito porque no refutas todo lo que digo en vez de centrarte en frases aisladas e insignificantes...? tal vez no sabes como.

lo que yo escribi es

"yo no se lo que hay que hacer, se lo que NO hay que hacer, legalizar el aborto. asi definitivamente no van a haber mas abortos de los que ya hay y con suerte y algunas campañas de concientizacion le gente despierte y deje de abortar."

no siempre se solucionan las cosas haciendo algo sino NO haciendolo.

"Con eso decís mucho."

no sory si vos aportas como loco desde que llegaste al thread... repetis los que 40 forros mas escribieron y criticas al contrario.

"El aborto clandestino va a seguir existiendo, te guste o no, si es que no hay educación y compromiso del estado. La educación es el EJE DE TODO."

el aborto clandestino va a seguir existiendo, asi que la solucion es...? que, lo dejas a manos de Dios? si, la educacion es el eje de todo. es verdad. pero lamentablemente, la educacion requiere cierto tiempo, el cual creo que habria que darselo. hay que educar. pero hasta que los niños esten educados en el futuro, que se hace con los "adultos" que buscan abortar hoy?
¡Que predilección por las soluciones instantaneas! Roma no se hizo en un día. Ahora mismo para evitar la mayor cantidad de abortos posibles: Repartir preservativos, campañas de concientización en los jóvenes, controles de salubridad en zonas carenciadas, educación sexual... son muchas las propuestas existentes... ¿Cuales son tus propuestas? Ojala puedas aportar algo.
Viejo KisselMordechai dijo: 01.02.08
La ley y la moral es algo que no tiene sentido debatir Joako, porque cada corriente del derecho se basará en un punto de vista distinto. Sin duda que el Derecho Natural dirá que la ley está basada en la moral porque consiste en la búsqueda del "Orden Social Justo" y la convivencia de la Comunidad con preceptos morales superiores a los hombres. De razonamientos como éste, de hecho, se derivaba la inviolabilidad total de la propiedad privada porque era un "derecho natural" que distinguía al hombre del animal.

Sin embargo el positivismo dirá que Derecho y Moral nada tienen que ver: El Derecho es científico, no tiene por qué basarse en preceptos morales mientras la ley sea válida y eficaz. Y así sucesivamente, las interpretaciones van cambiando según surjan nuevas corrientes dentro de esta ciencia.

Matar puede estar mal, entonces, porque "es un concepto moral" como planteás vos; o sencillamente porque fue sancionada esa ley válidamente y de manera eficaz. O tal vez porque es una manera de asegurar el Orden en la Sociedad y evitar el cuestionamiento a la autoridad, esa pregunta puede tener miles de respuestas dentro y fuera del derecho.

SIGUIENDO CON ESTE TEMA:

Los médicos hacen el aborto y cobran; pero no se comprar con la red del narcotráfico. Como te dije al día de hoy muchas mujeres se inducen a abortos por métodos extremadamente riesgosos que no pueden ser controlados por la Justicia, porque hasta se hacen en su casa. En el narcotráfico no pasa eso.

Y vos fuiste el que comparó y no son casos similares Joako. Por eso te marqué tu error al tratar los dos temas en pie de igualdad.

Tu propuesta es la siguiente: Hay que educar para evitar el Aborto. Pero mientras tanto, que mueran las madres que se lo realizan.

VOs decís "No digo eso, sólo que no lo hagan"... ¿Y eso se lograría? Si decís que no sabés cómo, estás cayendo en una postura caprichosa e infundamentable. Nosotros planteamos una solución que no te gusta, pero no entiendo por qué porque tampoco lo dijiste.

El aborto es malo, decís vos; estoy de acuerdo. Al aborto hay que evitarlo, decís vos; también estoy de acuerdo. Pero al día de hoy MUERE GENTE por el aborto... ¿Hace algún mal tratar de salvar a algunos? ¿Vos crees que si se legaliza el aborto todo el mundo va a ir a abortar? La verdad que no lo creo: Vos debés conocer casos de amigos tuyos o aunque sea por la tele, el que quiere abortar hoy puede hacerlo y nadie podrá evitarlo. Sencillamente porque es algo moral que está dentro de la persona. La mujer que quiere hacérselo sabe dónde, cómo y con quién lo hará.

Como te dije: En la práctica hasta ahora no ha aumentado la cifra. Se legalizó y no subió, pero con el tiempo - y debido a la educación que acompañó esta política - disminuyeron las cifras dramáticamente, algo que demuestra el funcionamiento de esta propuesta.

Vos planteás educar, pero ¿Cual es la diferencia entre vos y nosotros? Los dos planteamos eliminar el Aborto con educación, pero nosotros decimos "mientras tanto salvemos a las madres que mueren por éste". A vos no te importa...

¿Por qué capricho no querés que se salve la vida de otras personas? ¿O sólo el bebé tiene derecho a vivir?

Herramientas
Iniciar Sesion

Recordarme

Top de Usuarios