745.511 temas | 5.025.022 mensajes | seremos forros, pero somos una bocha
Viejo hidra dijo: 11.07.09
Mott the Hoople fue una banda británica de Rock.


Populares por la canción "All the Young Dudes", que fue escrita para ellos por un fanático de su música, David Bowie

En 1968 Mick Ralphs, Verden Allen, Pete "Overend" Watts y Dale "Buffin" Griffin formaron una banda llamada Silence. Luego se unió a ellos el guitarrista Stan Tippens en 1969 .
Stevens cambió el nombre de la agrupación a "Mott the Hoople", basado en una novela de Willard Manus. Más tarde se uniría Ian Hunter, vocalista y teclista. Su álbum debut, Mott the Hoople fue un éxito comercial.
El segundo álbum, Mad Shadows y luego Wildlife

La banda logró consolidarse en parte con Brain Capers (1971)
Bowie escribió la canción "All the Young Dudes" para ellos. Grabaron entonces un disco producido por Bowie, llamado All the Young Dudes, con el que lograron éxito comercial.
En 1974 para su tour por USA Mott the Hoople fue teloneado por la banda Queen . Este tour luego inspiraría la canción de Queen "Now I'm Here," que contiene el siguiente fragmento en su letra: "Down in the city, just Hoople and me." (En la ciudad, solo Hoople y yo, haciendo referencia a los conciertos junto a la banda). También les telonearon durante dicha gira, Kansas y Aerosmith.

Esta alineación lanzó dos discos más: Drive On y Shouting and Pointing
Luego, Nigel Benjamin abandona en 1976,
Hunter y Ronson trabajaron juntos esporádicamente hasta la muerte de Ronson en 1993
Ian Hunter continuó su carrera en solitario.
Por su parte, Overend Watts y Buffin Griffin montaron la banda British Lions.
En 1998 , Mott The Hoople, se unieron para tocar juntos por primera vez, en 24 años, en una única presentación , el 16 de septiembre , en la Virgin Megastore, en Oxford Street, Londres.
Mott the Hoople es admirado por gente como Def Leppard, Motley Crue, Ozzy y Brian May.
Y en Octubre 2009 se esperan varios shows agotados en el Hammersmith Apollo.Londres.
Discografia :
  • Mad Shadows (1970)
  • Wildlife (1971)
  • Brain Capers (1971)
  • All the Young Dudes (1972)
  • Mott (1973)
  • The Hoople (1974)
  • Live (1974)
  • Drive On (1975)
  • Shouting and Pointing (1976)
IanHunter.com - The Official Ian Hunter Website
Mott The Hoople and Ian Hunter - Main Index
The Official Mick Ronson website






1 Comentarios | Registrate y participá

Viejo dvdrgn dijo: 13.07.09
Pedazo de banda, Mott The Hoople. All The Young Dudes es su pico comercial, pero la verdad que la calidad del grupo se ve mucho más en los discos de antes y sobre todo en el doblete del '71 Brain Capers (discazo con "Darkness, Darkness", "Death May Be Your Santa Claus" -la original, no la de Second Hand- y el tripeo de "The Journey") y el calmo Wildlife con esa tremenda versión de "Keep A Knockin'" y la pegadiza "Whiskey Woman". Qué buena música hay en esos tres volúmenes, eh. Mierda que sí.

Igual se juntan para chorear, como todos estos.

Herramientas
Iniciar Sesion

Recordarme

Top de Usuarios