746.270 temas | 5.026.096 mensajes | seremos forros, pero somos una bocha
Viejo FedeZeppelin dijo: 07.12.08
Mira, buscas en Google "Helter Skelter Punk" y aparece este tema.
Es decir, para que aparesca este tema que con suerte entraron 100 veces quiere decir que no hay otro lugar que diga que la cancion es Punk.

"Helter Skelter" es una canción de Los Beatles, compuesta por Paul McCartney. Se la considera uno de los primeros ejemplos de hard rock y metal de manera visceral. Los Beatles la editaron en su álbum de 1968, conocido como el Álbum Blanco, y su nombre original era "Heather Leather". Tuvo una repercusión indeseada cuando Charles Manson declaró que se había inspirado en ella para planear los asesinatos de Sharon Tate, esposa de Roman Polanski, y sus invitados.
"Helter Skelter" es una grabación influyente de los Beatles. Además de ser la canción de sonido más agresivo de su repertorio, es la grabación más larga realizada por el grupo completo. Se sabe que los Beatles grabaron una versión de 27 minutos el 18 de julio de 1968. Esta versión permanece inédita, . El problema sería que 27 minutos ocuparían más de un tercio de un CD (lo que la dejó fuera de la Anthology). En los días del Álbum Blanco, incluirla hubiera supuesto reservar toda una cara completa del LP para la canción, así que los Beatles grabaron una versión más corta el 9 de septiembre, que es la que finalmente se editó en el disco.
"Helter Skelter" es el nombre de un tobogán en espiral que se puede encontrar en los parques británicos. En las ediciones del tema en países de idioma castellano figura como "a troche y moche".
Charles Manson interpretó la canción diciendo que "Helter Skelter" era la guerra racial entre negros y blancos que, según él, se avecinaba. La expresión puede traducirse también como "desorden" o "fuga en desbandada". El título de la canción apareció escrito con sangre en la escena de uno de los crímenes ordenados por Manson.
Supuestamente el tema fue concebido por McCartney tras leer una crítica a la canción "I Can See for Miles" de los Who. La crítica hablaba del sonido salvaje del tema, así que McCartney, deseoso de explorar todas las vertientes del pop, decidió componer algo que se ajustase a la descripción y superase, si era posible, a los Who en su propio terreno. Cuando escuchó por primera vez "I Can See for Miles", tras componer "Helter Skelter", lo encontró blando en comparación con su propio tema.
La letra de la canción es una evocación alucinógena de un viaje en tobogán o montaña rusa, en un parque de diversiones. Lo inocuo de la letra contrasta irónicamente con el tono amenazador y estridente de la música.
Diversas formaciones han hecho versiones del tema. Entre las más populares están las de Oasis, Siouxsie and the Banshees, U2 y Mötley Crüe.
En marzo de 2005, la revista musical inglesa Q situó al tema en el número 5 de su lista "los 100 temas de guitarra más importantes"


Si sos feliz diciendo que es una de las 10 mejores canciones punk, todo bien, nadie te va a matar por eso.


PD: Linda contradiccion en Wikipedia, en el tema de "ProtoPunk" menciona a Helter Skelter como primera cancion punk pero en el tema de la cancion misma nunca menciona ese genero.

Editado por FedeZeppelin: 07.12.08 a las 16:02

24 Comentarios | Registrate y participá

Viejo El Idolo de Barro dijo: 07.12.08
Originalmente publicado por FedeZeppelin Ver mensaje
Mira, buscas en Google "Helter Skelter Punk" y aparece este tema.
Es decir, para que aparesca este tema que con suerte entraron 100 veces quiere decir que no hay otro lugar que diga que la cancion es Punk.

"Helter Skelter" es una canción de Los Beatles, compuesta por Paul McCartney. Se la considera uno de los primeros ejemplos de hard rock y metal de manera visceral. Los Beatles la editaron en su álbum de 1968, conocido como el Álbum Blanco, y su nombre original era "Heather Leather". Tuvo una repercusión indeseada cuando Charles Manson declaró que se había inspirado en ella para planear los asesinatos de Sharon Tate, esposa de Roman Polanski, y sus invitados.
"Helter Skelter" es una grabación influyente de los Beatles. Además de ser la canción de sonido más agresivo de su repertorio, es la grabación más larga realizada por el grupo completo. Se sabe que los Beatles grabaron una versión de 27 minutos el 18 de julio de 1968. Esta versión permanece inédita, . El problema sería que 27 minutos ocuparían más de un tercio de un CD (lo que la dejó fuera de la Anthology). En los días del Álbum Blanco, incluirla hubiera supuesto reservar toda una cara completa del LP para la canción, así que los Beatles grabaron una versión más corta el 9 de septiembre, que es la que finalmente se editó en el disco.
"Helter Skelter" es el nombre de un tobogán en espiral que se puede encontrar en los parques británicos. En las ediciones del tema en países de idioma castellano figura como "a troche y moche".
Charles Manson interpretó la canción diciendo que "Helter Skelter" era la guerra racial entre negros y blancos que, según él, se avecinaba. La expresión puede traducirse también como "desorden" o "fuga en desbandada". El título de la canción apareció escrito con sangre en la escena de uno de los crímenes ordenados por Manson.
Supuestamente el tema fue concebido por McCartney tras leer una crítica a la canción "I Can See for Miles" de los Who. La crítica hablaba del sonido salvaje del tema, así que McCartney, deseoso de explorar todas las vertientes del pop, decidió componer algo que se ajustase a la descripción y superase, si era posible, a los Who en su propio terreno. Cuando escuchó por primera vez "I Can See for Miles", tras componer "Helter Skelter", lo encontró blando en comparación con su propio tema.
La letra de la canción es una evocación alucinógena de un viaje en tobogán o montaña rusa, en un parque de diversiones. Lo inocuo de la letra contrasta irónicamente con el tono amenazador y estridente de la música.
Diversas formaciones han hecho versiones del tema. Entre las más populares están las de Oasis, Siouxsie and the Banshees, U2 y Mötley Crüe.
En marzo de 2005, la revista musical inglesa Q situó al tema en el número 5 de su lista "los 100 temas de guitarra más importantes"


Si sos feliz diciendo que es una de las 10 mejores canciones punk, todo bien, nadie te va a matar por eso.


PD: Linda contradiccion en Wikipedia, en el tema de "ProtoPunk" menciona a Helter Skelter como primera cancion punk pero en el tema de la cancion misma nunca menciona ese genero.

Mira, no me hace feliz decir eso, solo digo lo que pienso, y como le dije al otro, estamos debatiendo. Es mi opinion, y respeto la tuya, si para vos no es punk, no es punk y punto, por algo no lo pusiste en LAS 10 CANCIONES PUNK, y yo si, que para mi si es punk.
Ahora respecto a Wikipedia, yo no me guie por eso, wikipedia es una mierda, cada uno edita lo que quiera, lo busque en otros lugares, y hace mucho.


Nuevamente, respeta mi opinion, yo respeto la tuya, si queres segui debatiendo, pero respeta.
Viejo fucking_loser dijo: 07.12.08
La eterna discucion de lo que es o no es punk
Viejo On_Kissa_ dijo: 07.12.08
Me parece raro que pongas esos temas yo no los considero punk sino estarian en mi lista :P. Bueno desconozco bastante el punk (no me gusta mucho) mi lista:

1) Teenage Kicks, The Undertones
2) Anarchy In The UK, Sex Pistols
3) London Calling, The Clash
4) Death Or Glory, The Clash
5) Blipzkrieg bop, The Ramones
6) Kick Out The Jams, MC5
7) I Wanna Be Sedated, The Ramones
8) God Save The Queen, Sex Pistols
9) I Believe in Miracles, The Ramones
10) 1, 2, Ultraviolento - Los Violadores

Me tienta poner temas de nirvana o sonic youth o por ejemplo del disco some girls de los rolling, pero segun mi opinion o lo q entiendo por la definicion no es punk.
Viejo tanologan dijo: 07.12.08
uhm es dificil encerrar tanto con solo 10 canciones, vamos a ver, si hablamos de punk punk punk la p`rimera deberia ser:

1) Anarchy In The UK, Sex Pistols
2) I Wanna Be Your Dog, The Stooges
3) London Calling, The Clash
4) White Riot, The Clash
5) Blipzkrieg bop, The Ramones
6) Born To Kill, The Damned
7) Pet Sematary, The Ramones
8) Marquee Moon, Television
9) Ever Fallen In Love, The Buzzcocks
10) Kick Out The Jams, MC5
Viejo facu_dimar dijo: 08.12.08
1 anarchy in the uk sex pistols
Viejo scrub dijo: 09.12.08
Uh, pero esta está dificilísima.
Pongo los que más me pegaron, no se si las mejores.

1- Blitzkreig Bop - Ramones
2- Don´t Call Me White - NOFX
3- Mr. Coffee - Lagwagon
4- Punk Rawk Show - MXPX
5- Maxwell Murder - Rancid
6- Superman - Goldfinger
7- No cigar - Millencolin
8- Surf Song - Fenix Tx
9- Josie - Bllink 182
10- Basket Case - Green Day


Son los temas que más me pegaron. Aunque no se que tan correcta es esa lista, porque por ejemplo creo que "May 16th" de Lagwagon debería estar, pero dejaría de lado temas que me influyeron. Es complicada la cosa.
Viejo txikitin1976 dijo: 09.12.08
Las 10 mejores CANCIONES PUNK (no es que considero que alguna sea mejor que la otra, no estan en orden) de BANDAS PUNK, que A MI MAS GUSTAN:

Death or Glory, The Clash
Bonzo Goes To Bittburg, The Ramones
Wünsch Dir Was, Die Toten Hosen
Punk Rock Song, Bad Religion
Problems, Sex Pistols
Astro Zombie, The Misfits
All I Want, The Offspring
Ellos Dicen Mierda, Nosotros Amen, La Polla Records
In The City, The Jam
Mas Feliz Que La Mierda, Flema

y ahi nomas, peleando un lugar esta Search and Destroy de los Stooges, y muchas, muchas otras....
Viejo dvdrgn dijo: 10.12.08
Originalmente publicado por fucking_loser Ver mensaje
La eterna discucion de lo que es o no es punk

Está todo bien con esa actitud anti establishment -barata, a mi entender- de decir "punk es todo lo que quieras que sea punk" (choreo al manifiesto dadaísta, por cierto), pero si te acercás al establishment (?) musical lo suficiente como para rankear tus canciones favoritas -como si se pudiera hacer un uno a diez de lo mejor, o de tus gustos, o de lo que sea- ya estás en condiciones de aprender (de tus antes enemigos, como el yuppie que se juega la vida en el NYSE: el sueño terminó) las bondades de la clasificación de géneros, instrumentos, formatos, etc.

Y claramente, entonces, hay límites; como los diez ítems (no once, no nueve, diez) pero en estilo, género y demás. Dentro de esto es que podemos decir que los Who, Can o los Beatles no tenían nada de punk, y defenderlo a ultranza.
Viejo fucking_loser dijo: 10.12.08
No entendi mucho de lo que me quisiste decir, pero yo no dije que Miranda era punk o que cacho castaña era punk, o que todo el mundo era punk. Solo que siempre que se habla del punk hay esta clase de discuciones de que bandas son punks o cuales no. Es mi simple punto de vista

Herramientas
Iniciar Sesion

Recordarme

Top de Usuarios