745.370 temas | 5.024.822 mensajes | seremos forros, pero somos una bocha
Viejo Aspergillus dijo: 15.03.08


Articulo sacado de la Wiki

Michael Allan Patton
(más conocido como Mike Patton) nació el 27 de enero de 1968, en Eureka, California. Fue vocalista estable en las bandas de Rock de fusiónFaith No More y Mr. Bungle. En la actualidad, además de iniciar y ser parte de varios proyectos musicales, es el vocalista de Tomahawk y Fantômas. Este músico ecléctico es capaz de interpretar diversos estilos musicales como el pop, rock, heavy metal, funk, trip hop, jazz, etc. Todos con distintivos tonos y estilos vocales.

La carrera musical de Mike Patton comenzó en 1985, cuando formó el grupo Mr. Bungle, junto a Trevor Dunn (bajista), Trey Spruance (guitarrista) y Jed Watts (baterista). En enero de 1989, Patton recibe una invitación de los integrantes de Faith No More para formar parte de su grupo, dado que habían tenido problemas con su vocalista anterior, Chuck Mosely. Patton acepta, pero con la condición de poder seguir tocando junto a Mr. Bungle. En 1990, Faith No More se lanza a la fama con el single Epic. Ocho años después, por problemas internos, la banda se separa. Algunos de sus álbumes son: The Real Thing (1989), Angel Dust (1992), King For A Day…Fool For A Lifetime (1995) y Album Of The Year (1997).
Junto a Mr. Bungle, se desarrolla una historia paralela. El éxito de Patton junto a Faith No More les permite firmar un contrato con la compañía disquera de Warner Bros. En 1991, lanzan su primer álbum, homónimo. El trabajo junto a Mr. Bungle se hace muy esporádico dada la copada agenda de Patton junto a Faith No More. Lanzaran dos álbumes más antes de separarse: Disco Volante (1995) y California (1999).
En 1998, luego del quiebre de Faith No More, Patton comenzará a concretar un nuevo proyecto llamado Fantômas. A él se unirán el bajista Trevor Dunn (ex Mr. Bungle), el guitarrista Buzz Osborne (de The Melvins) y el baterista Dave Lombardo (de Slayer). En 1999, junto a Greck Werckman, fundará un compañía disquera llamada “Ipecac Recordings”, la cual será inaugurada con el lanzamiento del primer disco de Fantômas, titulado homónimamente (se le suele llamar “Amenaza Al Mundo” debido a la imagen que aparece en la carátula, pero oficialmente fue titulado con el nombre del grupo). Los siguientes discos que Fantômas ha lanzado son: Director’s Cut (2001), Delirium Cordia (2004) y Suspended Animation (2005).
En el año 2001, Patton será convocado por el guitarrista Duane Denison (ex The Jesus Lizard) para formar el grupo Tomahawk. Llegarán también el baterista John Stanier (ex Helmet y actualmente tocando también con Battles) y el bajista Kevin Rutmanis (de The Melvins). El siguiente año, lanzarán su disco homónimo bajo la compañía discográfica de Patton. En el 2003, lanzan su segundo disco, titulado Mit Gas. En 2007, Tomahawk publican "Anonymus", un disco totalmente tribal, donde vuelve a la experimentación

En el año 2006 Patton materializa el largamente esperado proyecto
Peeping Tom. Con el nuevo trabajo, Patton da un nuevo giro a su carrera artística creando el producto más comercial desde Album of the Year (Faith No More), donde prima la fusión de géneros musicales. Con Peeping Tom Patton logra reenfocar su nuevo trabajo hacia la cultura pop, componiendo temas para colaborar específicamente en su ejecución con artistas como Norah Jones, Massive Attack, Rhazel o Bebel Gilberto.

A lo largo de su carrera, Patton ha colaborado con músicos y grupos como: Sepultura, Dillinger Escape Plan, John Zorn, The Melvins, Lovage y Bjork.

En el 2007 Patton regresa con proyectos novedosos, uno de ellos es Mondo Cane, proyecto que se concretara en Bolognia, Italia, junto a Edvyn Kand. También su reciente participacion en la pelicula Soy Leyenda interpretando las voces de los infectados.
Discografía

Con Mr. Bungle
  • 1986 - The Raging Wrath of the Easter Bunny
  • 1987 - Bowel of Chiley
  • 1988 - Goddammit I Love America!
  • 1989 - OU818
  • 1991 - Mr. Bungle
  • 1995 - Disco Volante
  • 1999 - California
Con Faith No More
  • 1989 - The Real Thing
  • 1990 - Live At The Brixton Academy
  • 1992 - Angel Dust
  • 1995 - King For A Day...Fool For A Lifetime
  • 1997 - Album Of The Year
  • 1998 - Who Cares A Lot? (The Greatest Hits)
  • 2003 - This Is It: The Best Of Faith No More
  • 2005 - The Platinium Collection
Con Fantômas
  • 1999 - Fantômas
  • 2001 - The Director's Cut
  • 2004 - Delirium Cordia
  • 2005 - Suspended Animation
Con Tomahawk
  • 2001 - Tomahawk
  • 2003 - Mit Gas
  • 2007 - Anonymous
Con Peeping Tom
  • 2006 - Peeping Tom
Álbumes como solista
  • 1996 - Adults Themes For Voice
  • 1997 - Pranzo Oltranzista
Álbumes como colaborador
  • 1998 - Weird Little Boy (de Weird Little Boy)
  • 1999 - She (de Maldoror)
  • 2001 - Music To Make Love To Your Old Lady By (de Lovage)
  • 2001 - Kool Aid Party (de Team Sleep)
  • 2002 - IAO (de John Zorn)
  • 2002 - Irony Is A Dead Scene (de Dillinger Escape Plan)
  • 2004 - Virginal Co Ordinates (de Eyvind Kang)
  • 2004 - Romances (de Kaada)
  • 2004 - Medúlla (de Björk)
  • 2005 - General Patton vs The X-Ecutioners (de The X-Ecutioners)
-----------------------------------------------------------------------------

Bueg, hago este tred por que este genio se merece un pedacito de la base de datos de este foro, personalmente cuando hablo de Mike no puedo ser objetivo, amo todo lo que hizo este tipo desde el mismo día que salio del utero de su vieja, nunca he visto a ningun musico la versatilidad que tiene Mike genio?? loco?? ambas cosas... el tipo es capaz de encajar en cualquier estilo de musica que da igual, lo hace todo bien..de sus proyectos el que mas me gusta es Mr.Bungle, el disco California esta entre mis favoritos de su discografia, tambien "Angel Dust" de FNM es un disco que me gusta muchisimo por que hace uno de los mejores trabajos vocales que he escuchado jamás, Fantomas pfff que quilombo maravilloso...aunque es realmente lo de menos para mi por que como ya dije amo todo lo que hace, creo que Patton le dio una nueva dimension a la musica, Mike es sin lugar a duda sinonimo de INNOVACION...

bue dejo esto para que si quieren opinen lo que piensan de el o simplemente para que digan que lo aman o lo odian...

pero sin lugar a dudas se merecia un espacio en este foro

Editado por Aspergillus: 15.03.08 a las 18:34

30 Comentarios | Registrate y participá

Viejo FedeZeppelin dijo: 15.03.08
Para mi el cantante mas groso depues de Freddie Mercury
Viejo Deimos dijo: 16.03.08
la verdad solo tengo romances, de patton y kaada.

pero tengo q bajar mas, porque siento sincero, ese disco es una genialidad total.
tiene una hermosura rarisima, de principio a final...
Viejo dvdrgn dijo: 16.03.08
Viva Mike Patton, uno de los últimos creativos vivos.
Viejo ivanchos dijo: 16.03.08
Un grande con todas las letras
Viejo desatormentándonos dijo: 16.03.08
¿no había un thread sobre él? me jugaba la cabeza. patton es sin dudas uno de los grandes musicos que dió el rock. y me regiero a grandes, es decir, algo entre los diez más importantes, versátiles, creativos y geniales.
Viejo Aspergillus dijo: 16.03.08
Originalmente publicado por Desatormentándonos Ver mensaje
¿no había un thread sobre él? me jugaba la cabeza. patton es sin dudas uno de los grandes musicos que dió el rock. y me regiero a grandes, es decir, algo entre los diez más importantes, versátiles, creativos y geniales.
No no habia, lo busque y todo pero no encontre un tred especifico sobre el asi que salio...

no podia ser que hubiera un tred sobre Dady Yanki (o como se escriba) y no hubiera uno de Mike Patton...que clase de mundo es este..
Viejo Gengis Khan dijo: 17.03.08
Un genio Patton...aparte de sus proyectos ,que a pesar de lo que digan algunos son una masa, el tipo fue el ingrediente que le faltaba a faith no more como para minimamente despegar
Si quieren los primeros demos de MR BUNGLE entren a bunglefever.com que te los deja escuchar y poniendole guardar destino te los bajas directamente en mp3 pero solo del OU818 para atras...
Muy buena onda el haber echo este thread
Viejo elderly dijo: 17.03.08
Lo que existe es un thread de FNM creado por (quien si no) Mr. Patton.
Sólo voy a decir que Patton es demasiado groso.
Viejo dvdrgn dijo: 17.03.08
Un tipo que hace Mr. Bungle, Faith No More, Lovage, Tomahawk, Fantômas (Fantômas, dios, Fantômas) no puede ganarse más que mi respeto e idolatría absoluta.

Uno de los tipos que marcó toda la música que se hizo de los '90 para acá, toda, toda. No en vano nos damos vuelta cada vez que se tira un gas. Es que ese gas rebalsa de genialidad.

Herramientas
Iniciar Sesion

Recordarme

Top de Usuarios